江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>政策解读

江源区人民政府   发布时间:2019-05-24  信息来源:江源区教育局  责任编辑:闻成栋
《江源区城镇小区配套幼儿园专项治理工作实施方案》政策解读

    2019年5月15日,江源区人民政府办公室印发《江源区开展城镇小区配套幼儿园专项治理工作实施方案》(江源办发〔2019〕36号),现解读如下:

    一、文件依据

    贯彻落实 《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔2019〕3号)和《吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省城镇小区配套幼儿园专项治理工作发难的通知》(吉政办[2019]23号),要求全省切实做好城镇小区配套幼儿园治理工作。

    二、政策解读

    1.总体要求。扩大城镇普惠性学前教育资源是保障和改善民生的重要举措,各部门要认真履行责任,针对突出问题开展专项治理工作,进一步提高学前教育公益普惠水平。

    2.工作目标。到2020年底前,完成全区城镇小区配套幼儿园规划、建设、办园等环节的专项治理工作,城镇小区配套幼儿园一律办成公办园,以更好保障适龄儿童就近入园接受良好学前教育的需求。

    三、工作任务

    1.新建石人镇公办幼儿园。新建江源区石人镇公办幼儿园1所,建筑面积1717平方米,预计2020年底完成该项目验收并投入使用。

    2.民办幼儿园改普惠幼儿园。将我区13所民办幼儿园中的8所改为普惠幼儿园,预计2020年底,我区公办园和普惠园在园幼儿占比可达到80%以上。

白山市江源区教育局

2019年05月20日