江源区人民政府

您现在的位置:首页>>专题专栏>>明星企业

江源区人民政府   发布时间:2017-11-29  信息来源:本站原创  责任编辑:
白山市浑江黑陶艺术品有限公司简介

 

  白山市浑江黑陶艺术品有限公司中国艺术家创作中心建设项目是由石人镇人民政府引进落户江源的招商引资项目,由天津田景峰投资建设。

  经长白山黑陶艺术馆馆长孙吉春引荐,石人镇多次邀请在天津从事艺术品开发的田景峰到江源实地考察,投资人对江源浓郁的文化氛围和松花石文化产业的发展十分满意,并对江源的黑陶、麦饭石、松花石及稀有木材等进行深入研究和研发试制并取得了成功,最终促使中国艺术家创作中心项目落户江源。

  该项目位于石人镇,占地10000平方米,计划投资4800万元,建成集黑陶制作生产、松花石雕刻、麦饭石器具雕刻和稀有木材雕刻为一体的艺术创作中心。并定期邀请全国知名的雕刻艺术家到江源采风创作,打造松花石等江源珍特资源艺术加工的中心地带。中心投入运营后,可实现年产值6500万元,利税1020万元,安置就业55人。

  目前,项目各项注册手续已办理完毕,全部投资款已到位,已购进部分生产设备,对松花石、麦饭石、珍稀有木材等进行研发雕刻,聘请高级工艺美术大师3人,高级工艺美术师8人,工艺美术师36人,开始进行产品研发。创作中心的基础设施已开工建设,创作间、窑炉等基础部分建设以经完成,并订购了大型生产设备,预计7月份中心全部投入使用。

  联系人:孙吉春

  联系电话:13843969618