江源区人民政府

您现在的位置:首页>>专题专栏>>明星企业

江源区人民政府   发布时间:2017-11-29  信息来源:本站原创  责任编辑:
嘉源食用菌有限公司

  白山市江源区嘉源食用菌有限公司是以八宝黑木耳种植基地为依托,建立起来的集生产、加工、销售于一体的农产品加工企业。现有职工120人,总资产1608万元,其中固定资产781万元,流动资产750万元,年实现销售收入626万元。推动全区发展黑木耳1000万袋,带动农户320户。

  随着市场经济的不断完善,八宝村人与时俱进,积极组建了八宝黑木耳种植基地,并成立了协会,目前基地生产规模已达800万袋,协会会员已发展到232个。为使产品在市场上有较好的销售渠道,八宝村人申报了八宝黑木耳无公害生产基地,其黑木耳产品被国家确定了绿色食品,并命名为“八宝牌”黑木耳,目前该产品销往全国各地。

  为很好的引导该产业的可持续发展,我区建议八宝村成立白山市江源区嘉源食用菌公司。对农产品的生产、加工、销售进行全方位的监管,依托食用菌协会,对农民进行培训、农资供应、技术等方面的服务,尽量使农民能用标准生产出安全农产品,为企业提供优质的加工原料。该企业于2006年投资100万元,购置了厂房和机器设备进行了分等级分重量加工包装,并申请了注册商标和条形码,从而拓宽了黑木耳销售渠道,做到了产、加、销一条龙服务该企业准备采取集资入股的形式,投资400万元,生产木耳茶、木耳保健饮料等产品,预计该项目达效后,可实现产值1000万元,实现销售收入900万元,实现利税300万元。