您现在的位置:首页>>政务公开>>政府文件

江源区人民政府   发布时间:2020-12-29  信息来源:政府办  责任编辑:张志刚   收藏
白山市江源区人民政府办公室 关于认真做好2020年无偿献血工作的通知

  江源政办函〔202038 

    

  白山市江源区人民政府办公室 

  关于认真做好2020年无偿献血工作的通知 

    

  各镇人民政府、各街道办事处,区政府各局、事业单位,省市驻江源各直属单位 

  为认真贯彻执行《中华人民共和国献血法》、《吉林省血液管理条例》、《白山市公民无偿献血及血液管理办法》等有关规定,做好我区无偿献血工作,经区政府同意,现将2020年无偿献血工作相关事项及献血指标通知如下: 

  一、无偿献血是构建社会主义和谐社会的重要内容,是预防遏制艾滋病经血液途径传播的重要措施,各镇(街)、各部门要高度重视,按要求加强对无偿献血工作的领导,加强宣传力度,认真组织无偿献血工作,确保在规定的时间内完成无偿献血计划指标,保证临床用血安全、充足、有效。 

  二、2020年度各单位无偿献血指标数为注册人数的15%,献血人员每次献血量由高到低400ml300mI200ml。各单位在规定时限内未完成献血计划指标的,由江源区红十字会征收未完成献血指标5倍数额的献血押金(献血押金的数额为每个献血指标200元),六个月内单位完成献血计划指标后,献血押金如数 

 

  退还。区精神文明办将对各单位献血任务完成情况纳入年末绩效考核,未完成献血指标单位不能评为精神文明单位。  

  三、各镇(街)政府、各主管部门负责组织所辖站、所、村及企事业单位献血工作。 

  四、献血时间、地点具体时间和地点另行通知,工作具体事项由区红十字会负责。 

  联系电话:38259311384395017715568136999 

  联系人:郑茜文 

    

  2020年江源区无偿献血单位名单 

    

    

                         白山市江源区人民政府办公室 

  20201116 

  附件 

    

  2020年度无偿献血单位名单 

    

  一、区委各部门 

  区纪委监委、区委办、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区直机关工委、区委区政府信访局、区编办、区残联、区委巡察办、区人武部、区科学技术协会、区委党校、区党史研究室、区委老干部服务中心 

  二、区政府组成部门、事业单位及派出机构 

  区政府办、区发改局、区教育局、区民政局、区财政局、区人力资源和社会保障局、区自然资源局、区住房和城乡建设局、区交通运输局、区水利局、区农业农村局、区商务局、区文化广播电视和旅游局、区卫生健康局、区退役军人事务局、区应急管理局、区审计局、区市场监督管理局、区医疗保障局、区政务服务和数字化管理局、区林业局、区工业和信息化局、区公安局、区司法局、江源融媒体中心、区档案、区松花石产业服务中心、区房屋产权管理中心、区矿产品管理服务中心、区重点项目服务中心、区供销合作社联合社、区就业局、区矿产资源开发办、区矿产品管理服务中心、区机关事务服务中心区房屋产权管理中心、江源街道办事处、孙家堡子街道办事处、城墙街道办事处、正岔街道办事处、江源工业经济开发区。 

  三、人大机关 

  区人大办。 

  四、政协机关 

  区政协办。 

  五、人民团体 

  区总工会、团区委、妇联。 

  六、政法机关 

  区法院、区检察院。 

  七、各镇 

  大阳岔镇政府、湾沟镇政府、松树镇政府、砟子镇政府、石人镇政府、大石人镇政府。 

  八、省市直单位 

  局、社会保险事业管理局、统计局、生态环境局、气象局、邮政局、中国联通江源分公司、中国移动江源分公司、供电公司、吉林省林技校、住房公积金管理中心江源管理部、消防救援大队、吉视传媒江源分公司。 

  九、金融系统各单位 

  中国农业银行江源支行、中国农业发展银行江源支行、中国工商银行江源支行、中国邮政银行江源支行、江源商行中国建设银行江源支行、中国人民银行江源支行、吉林银行江源支行、人寿保险公司江源支公司、人民保险公司江源支公司、太平洋保险公司江源支公司。