江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>政府文件

江源区人民政府   发布时间:2019-11-05  信息来源:政府办  责任编辑:李志洁
白山市江源区人民政府办公室 关于认真做好2019年无偿献血工作的通知

  江源政办函〔2019〕26号 

  白山市江源区人民政府办公室 

  关于认真做好2019年无偿献血工作的通知 

各镇人民政府、各街道办事处,区政府各局、事业单位,省市驻江源各直属单位: 

  为认真贯彻执行《中华人民共和国献血法》、《吉林省血液管理条例》、《白山市公民无偿献血及血液管理办法》等有关规定,做好我区无偿献血工作,经区政府同意,现将2019年无偿献血工作相关事项及献血指标通知如下: 

  一、无偿献血是构建社会主义和谐社会的重要内容,是预防遏制艾滋病经血液途径传播的重要措施,各镇(街)、各部门要高度重视,按要求加强对无偿献血工作的领导,加强宣传力度,认真组织无偿献血工作,确保在规定的时间内完成无偿献血计划指标,保证临床用血安全、充足、有效。 

  二、2019年度各单位无偿献血指标数为在岗人数的15%,献血人员每次献血量由高到低400ml、300mI、200ml。各单位在规定时限内未完成献血计划指标的,由江源区红十字会征收未完成献血指标5倍数额的献血押金(献血押金的数额为每个献血指标200元),六个月内单位完成献血计划指标后,献血押金如数退还。 

  三、各镇(街)、各相关部门负责组织所辖站(所)、村(社区)及企事业单位献血工作。 

  四、献血时间、地点另行通知,工作具体事项由区红十字会负责。 

  联系电话:3825931,13704494599,13843950177。 

  联系人:王伟 

  附件:2019年江源区无偿献血单位名单 

                         白山市江源区人民政府办公室 

                                 2019年11月5日 

      (此件公开发布)