江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>政府文件

江源区人民政府   发布时间:2018-11-13  信息来源:政府办  责任编辑:闻成栋
白山市江源区人民政府办公室关于 向基层下放权力(服务)事项的通知

江源政办发〔2018〕146号

各镇人民政府、各街道办事处,区政府各局、事业单位,省市驻江源直属各单位: 

  为贯彻落实省、市政府“只跑一次”改革精神,进一步推进简政放权,优化发展环境,激发市场活力,增强群众和企业的获得感,区政府依据《吉林省人民政府关于印发全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》(吉政发〔2018〕6号)和省审改办《关于开展权力下沉集成服务改革的指导意见》(吉审改办〔2018〕5号)精神,区政府对各相关部门向镇(街)、村(社区)下放权力(服务)事项进行了全面梳理。经严格审核和论证,现将23项权力(服务)事项(其中:行政职权3项,公共服务20项)赋予各镇人民政府和街道办事处。 

  自本通知公布之日起,各放权部门要认真组织实施,对下放的权力(服务)事项加强指导和培训,及时出具或移交相关资料,同时按照“谁审批谁监管、谁主管谁监管”要求,明确责任主体,防止出现审批脱节、监管缺位,避免“放而不管”“一放了之”等问题。 

  附件:白山市江源区向基层下放的区级权力(服务)事项清单 

                           

白山市江源区人民政府办公室 

2018年11月13日