江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>政府文件

江源区人民政府   发布时间:2018-11-13  信息来源:政府办  责任编辑:闻成栋
白山市江源区人民政府关于调整一批行政审批事项的通知

江源政发〔2018〕55号

各镇人民政府、各街道办事处,区政府各局、事业单位,省市驻江源直属各单位: 

  为贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)、《白山市人民政府关于公布市本级行政审批机关及其实施的行政审批事项的决定》(白山政发〔2017〕18号)和《白山市人民政府关于向县(市、区)和白山经济开发区下放行政权力事项的决定》(白山政发〔2018〕13号)要求,认真做好国务院取消和市政府下放行政权力等事项落实工作,经九届政府第十六次常务会议审议通过,现就有关事宜通知如下: 

  一、落实国务院已取消的行政审批事项 

  国务院决定取消的行政审批事项,涉及我区3项行政审批事项,全部对应取消(详见附件1)。对取消的行政审批事项,各相关部门必须取消,不得变相审批,制定完善事中事后监管细则,落实事中事后监管具体措施。 

  二、承接市政府下放的行政审批事项 

  市政府决定下放的行政权力,涉及我区承接13项行政审批事项(详见附件2)。其中区食药监局“麻醉药品和精神药品邮寄证明核发”与市里下放“麻醉药品和第一类精神药品邮寄证明核发”为同一事项,名称调整为“麻醉药品和第一类精神药品邮寄证明核发”;“麻醉药品和第一类精神药品运输证明核发”和“麻醉药品和第一类精神药品邮寄证明核发”在原区本级行政审批事项清单备注为“暂时未开展”,承接后调整为正常开展。各相关部门对承接的审批事项要主动做好对接,确保下放事项接得住、办得好。 

  三、相关要求 

  各相关部门要切实做好取消和承接事项的相关落实工作,及时调整本部门行政审批事项目录和权责清单,确保调整的行政审批事项落实到位。       

    

  附件:1.区本级取消的行政审批事项目录 

        2.区本级承接上级机关下放的行政审批事项目录 

    

    

白山市江源区人民政府 

 2018年11月13日