您现在的位置:首页>>政务公开>>政府文件

江源区人民政府   发布时间:2018-08-14  信息来源:区政府办  责任编辑:闻成栋
白山市江源区人民政府关于印发镇(街)权利清单和公共服务事项清单的通知

江源政发〔2018〕43号

各镇人民政府、各街道办事处,区政府各局、事业单位,省市驻江源直属各单位:

  根据《吉林省人民政府关于印发全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》(吉政发〔2018〕6号)和《江源区审改办关于印发<江源区镇(街)权力(服务)清单建立工作实施方案>的通知》(江源审改办发〔2018〕6号)精神,对镇(街)行政权力和公共服务事项进行梳理,确定6个镇人民政府和4个街道办事处行政权力15项,公共服务事项86项。经区政府研究同意,现将《白山市江源区镇(街)权力清单》和《白山市江源区镇(街)公共服务事项清单》印发给你们,请认真按照执行。

  各镇(街)根据法律法规规章立改废释情况,上级政府取消下放事项情况,以及机构和职能变动情况等,要对清单实行动态管理,及时调整更新。同时要强化对行政权力的监督,为群众提供优质高效的公共服务,区委督查办、区政府办(法制办)和区编办等相关部门要依照有关法律法规,对不按照清单提供服务、行政不作为、乱作为、失职渎职的责任人员,严肃追究责任。

  附件:1.白山市江源区镇(街)权力清单

        2.白山市江源区镇(街)公共服务事项清单

                         

白山市江源区人民政府

2018年8月14日