您现在的位置:首页>>政务公开>>政府文件

江源区人民政府   发布时间:2018-07-25  信息来源:区政府办  责任编辑:闻成栋
白山市江源区人民政府办公室 关于江源区人民政府门户网站2018年 第二季度信息报送情况的通报

江源政办发〔2018〕88号

各镇人民政府、各街道办事处,区政府各相关部门: 

  为进一步加强政府信息公开工作,按照信息公开“月纪实,季通报”制度规定,现将2018年第二季度全区政务信息报送及采用情况通报如下:  

  一、报送情况  

  2018年第二季度,江源区人民政府门户网站通过邮箱累计收到报送信息2700条,采用信息2044条。为持续推进我区政府网站稳中向好发展,起到了积极作用。 

  二、工作要求 

  (一)强化信息工作意识 

  信息工作是了解情况、掌握动态、把握全局的重要途径,是督促检查各项工作落实情况的重要手段,是目标管理考核的重要依据。各镇(街)、各部门务必高度重视信息工作,保证信息工作与重点工作同部署、同检查、同落实。 

  (二)明确信息报送内容 

  信息报送内容要突出贯彻落实上级重要会议精神和相关要求,重点工作推进情况;具有典型意义、值得推广的经验、做法,对重点问题的调查研究及对策建议,为领导决策提供参考的重要信息等。 

  (三)严格信息报送标准 

  1.注重信息报送的时效性。要十分重视信息报送工作的时效性,具备敏锐、强烈的信息意识。当日信息当日报送,做到快速撰稿、快速传递,快速上报。 

  2.保证信息报送的数量和质量。在挖掘和收集信息上下功夫、出实招,力求信息要突出中心、抓住重点、关注热点、反映难点。图片类信息要求图片必须为数码相机拍摄高清图片,不能用手机随意拍摄;拍摄角度要合理清晰,能表现具体事务。各相关部门要对全区重点工作、重点项目、重点工程的进展情况进行及时跟踪报送。同时要确保信息内容的正确性、全面性,文字表达的准确性、精练性。 

  3.严格信息审核。各镇(街)、各部门主要负责人要把信息工作纳入议事日程,指定专人负责,对于上报信息内容进行严格审查,杜绝可能产生恶劣影响的错别字。 

  区公安局、司法局、民政局、人社局、住建局、农业局、林业局、商务和粮食局、文广新局、牧业中心等部门需在每月底报送在线访谈信息,题目自拟,并配发被采访者图片,具体格式请参考区政府门户网站在线访谈栏目相关内容。(采用的信息按10条累计到当月报送条数中,区统计局每月定期报送统计数据信息,其他部门可结合实际自行报送)  

  区政府门户网站信息报送联系人:丁 冰  闻成栋  

  联系电话:0439—3722733  

  报送邮箱:bsjyxxk@126.com  

  信息联络员群:153808905  

     

附件:2018年第二季度信息报送排名 

  

白山市江源区人民政府办公室

 2018年7月25日