您现在的位置:首页>>政务公开>>政府文件

江源区人民政府   发布时间:2018-07-25  信息来源:区政府办  责任编辑:闻成栋
白山市江源区人民政府办公室 关于成立江源区公立医院管理委员会的通知

江源政办发〔2018〕87号

区政府各相关部门: 

  按照《国务院办公厅关于建立现代医院管理制度的指导意见》(国办发〔2017〕67号)及《吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省建立现代医院管理制度实施方案的通知》(吉政办发〔2017〕81号)要求,为进一步加强公立医院监管,健全政府办医体制,区政府决定成立江源区公立医院管理委员会(简称区医管委),负责公立医院的发展规划、章程制定、重大项目实施、财政投入、运行监管、绩效考核等重大决策。具体内容如下: 

  一、组织机构 

  主  任:张晓霞  副区长 

  副主任:赵明刚  区政府办主任 

          张  彬  区卫计局局长 

  委  员:李树军  区发改局局长 

          王迎春  区财政局局长 

          刘永平  区人社局局长 

          孙丽泓  区编办主任 

          林佩海  区审计局局长 

          郭文宝  区食药监局局长 

          袁玉鹤  区价监局局长 

          王艳新  区工商局局长 

          张忠良  区政协文教卫体委员会主任 

          王以刚  区人大教科文卫委员会主任委员 

  公立医院管理委员会下设办公室,办公室设在区卫计局,办公室主任由区卫计局局长张彬兼任,办公室副主任由各成员单位主管副局长兼任。 

  区医管委组成人员因工作变动需要调整的,由接任工作负责人自动接替,不再另行发文。 

  二、工作职责 

 (一)区医管委工作职责 

   1.按照统一、高效、权责一致的原则,行使政府办医和监管职能,研究制定区级公立医院发展战略,审定区级公立医院发展规划、财政投入规划、大型基本建设投资与大型医疗设备购置等重大事项。 

  2.监督指导相关部门、单位履行职责,为区级公立医院履行基本医疗和公共卫生职能提供保障。 

  3.按照程序聘任区级公立医院院长,并签定任期目标责任书;委托区医管委办公室按照任期目标责任和年度绩效考核方案,对区级公立医院实施绩效考核。 

  4.每年听取区级公立医院院长关于医院年度运营情况的报告、区医管委办公室关于年度绩效考核情况的报告、有关单位履职情况报告;对区级公立医院绩效考核情况作出评价,决定绩效考核结果运用,并针对存在问题提出整改意见。 

  5.承办区委、区政府交办的其他事项。 

 (二)区医管委办公室工作职责 

  1.贯彻执行区医管委有关区级公立医院管理的决策和工作部署,指导督促区级公立医院落实各项改革措施。 

  2.每年向区医管委报告区级公立医院院长年度绩效考核情况,及时报告区级公立医院重要工作动态等情况。 

  3.协调各成员单位对区级公立医院运营活动、重点项目建设等情况进行深入调研,组织开展重大投资绩效评价,加强日常监管,提出改进措施,并向区医管委报告。 

  4.承办区医管委交办的其他工作。 

  三、议事制度 

  区医管委实行全体会议、主任办公会议制度。全体会议一般于每年第一季度召开,由区医管委办公室负责组织,根据需要可安排有关部门、单位和公立医院代表列席;区医管委主任或副主任认为必要,可以临时召开全体工作会议。主任办公会议根据工作需要不定期召开。 

                          

白山市江源区人民政府办公室 

 2018年7月25日