江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>政府文件

江源区人民政府   发布时间:2018-06-14  信息来源:区政府办  责任编辑:闻成栋
白山市江源区人民政府办公室 关于电子政务云计算平台整合的通知

江源政办发〔2018〕65号

各镇人民政府、各街道办事处,区政府各局、事业单位,江源工业经济开发区: 

  为加快推进政务服务“一张网”建设,整合网络资源优势降低成本,有效解决资源分散等问题。根据《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55号)、《吉林省人民政府办公厅关于加快推进全省政府网站集约化建设的通知》(吉政办函〔2016〕173号)、《吉林省人民政府关于深入推进“互联网+政务服务”工作的实施意见》(吉政发〔2017〕6号)、《白山市人民政府办公室关于印发白山市政务服务“一张网”建设工作方案的通知》(白山政办发〔2016〕22号)要求。规范网上政务服务云平台建设,整合本地区本部门政务服务资源与数据,加快构建权威、快捷的一体化互联网政务服务平台,避免重复分散建设。 

  江源区对域内行政机关和事业单位电子政务云计算平台进行整合,原则上各镇(街)、各部门不再新建部门政务云计算平台,已建的部门政务云计算平台应向江源区人民政府办公室提出申请同意后纳入市政务云平台统筹管理,在纳入市政务云平台统筹管理前,仍由部门进行运维管理。后期因工作需要开设电子政务云计算平台的部门需到江源区人民政府办公室提出申请后统一办理,不得私自开通。 

  江源区人民政府办公室负责对政务云平台的规划、建设、实施等进行指导监督与协调。 

  联 系 人:丁冰  闻成栋 

  联系方式:0439—3722733  

                         

白山市江源区人民政府办公室 

2018年6月14日