您现在的位置:首页>>政务公开>>政府文件

江源区人民政府   2018-02-02 15:35  
白山市江源区人民政府 关于公布区本级行政审批机关及其实施的行政审批事项的决定

江源政发〔2018〕5号

各镇人民政府、各街道办事处,区政府各局、事业单位,省市驻江源直属各单位: 

  为贯彻落实国务院、省和市政府深化简政放权放管结合优化服务相关精神,深入推进我区“放管服”改革,依据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)、《吉林省人民政府关于取消、下放和保留省级行政许可事项的决定》(吉政发〔2017〕33号)和《关于抓紧调整完善市县本级行政许可事项清单的通知》(吉审改办〔2017〕25号)等文件要求和法律法规修改变化情况,组织审批机关开展了新一轮区本级行政审批事项梳理工作。经严格审核和论证,区政府决定,增加1项行政审批事项,取消7项行政审批事项,更名4项行政审批事项,将9项行政审批事项拆分为24项,承接上级机关下放5项行政审批事项。确定区本级继续执行行政审批事项243项。 

  自本决定公布之日起,各审批机关要认真做好新增加审批事项的承接工作;对取消执行的审批事项,审批机关不得再实施审批。未经区政府同意并公布,审批机关不得擅自恢复已被取消事项的审批,否则,将严肃追究部门领导和有关人员的行政责任。 

 附件: 1.区本级审批机关、审批事项、审批时限目录 

      2.区本级决定增加执行的行政审批事项目录 

        3.区本级决定取消执行的行政审批事项目录 

        4.区本·级决定更名的行政审批事项目录 

        5.区本级决定拆分的行政审批事项目录 

        6.区本级决定承接上级机关下放的行政审批事项目录 

                                

白山市江源区人民政府 

 2018年2月2日 


(责任编辑:闻成栋)