您现在的位置:首页>>政务公开>>政策法规>>省政策法规

江源区人民政府   2017-10-23 15:21  
关于《吉林省人民政府办公厅关于进一步促进农产品加工业发展的实施意见》的政策解读

  大力发展农产品加工业,是构建现代农业产业体系、率先实现农业现代化的重要举措;是推进农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展的有力抓手;是培育农村新动能,拓宽农民增收致富渠道的有效途径。为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步促进农产品加工业发展的意见》(国办发〔2016〕93号)精神,促进我省农产品加工业发展,制定本实施意见。

  一、《实施意见》的出台背景

  2016年12月17日,国务院办公厅出台《关于进一步促进农产品加工业发展的意见》(国办发〔2016〕93号),对加快推进农产品加工业发展提出了明确要求。为了贯彻落实国务院办公厅文件精神,按照省政府总体要求,特研究制定促进我省农产品加工业发展的实施意见。

  二、实施意见的起草过程

  在《实施意见》起草过程中,主要经历了四个阶段:

  (一)开展调查研究。今年3月中下旬,我们深入部分市、县和农产品加工企业开展调查研究,详细了解企业运行情况,深入分析当前形势,客观总结阶段性特征,认真梳理发展中的突出矛盾问题,为起草《实施意见》积累基础素材。

  (二)协调省直有关部门提出政策建议。为做好《实施意见》的起草工作,使出台的政策措施更具体、更贴近实际、更具有操作性,依照国务院办公厅文件的具体条文,结合各部门职能,请相关省直部门分别提出支持农产品加工业发展的具体意见、建议和政策措施,作为重要的政策措施依据。

  (三)着手起草《实施意见》。4月中旬,组织专门力量在深入研究、认真思考基础上,开展《实施意见》的起草工作,于5月底前形成了初稿。

  (四)履行法定程序。一是公众参与。6月初,以书面形式广泛征求省直相关部门、企业、市县农业部门的意见。针对各方面提出的意见和建议,对《实施意见》进行修改完善。二是专家论证。于8月4日和8月18日,分别组织开展政策专家论证会和省政府法律顾问团专家法律咨询会,都得以顺利通过。三是风险评估。于8月4日,邀请省农科院、吉林大学等科研院校专家以及农产品加工企业负责人代表召开论证会和座谈会,对《实施意见》的发展任务、支撑条件及政策措施开展了专家论证、风险评估和研究分析,一致认为思路明晰、目标具体、措施得力,《实施意见》的下发实施必将推动全省农产品加工业发展实现新跨越。四是合法性审查。经认真审查,8月15日省政府法制办向我委出具了对《实施意见》的合法性审查意见书。五是省农委领导审查材料。省农委领导班子对《实施意见》进行了审查,经委领导认真研究,同意报省政府审核发布。六是征求意见协调情况。先后征求了29个省直部门及相关单位的意见,18个单位无意见;提出修改意见的11个单位中,采纳了8个单位的意见,省工信厅、省科技厅和省林业厅3个单位的意见没有采纳并说明了理由。

  三、《实施意见》的主要内容

  《实施意见》共分5个部分26条。

  第一部分:总体思路、发展目标和战略重点。到2020年,农产品加工业全口径销售收入突破7000亿元,年均增长7.5%以上;到2025年,农产品加工业全口径销售收入实现10000亿元。

  第二部分:推进农产品加工业转型升级发展。包括8个方面:一是加快农产品初加工发展。二是着力推进农产品精深加工。三是积极发展玉米深加工产业。四是大力支持主食加工业发展。五是支持综合加工利用。六是鼓励加工企业和新型经营主体打造全产业链。七是加快创新模式和业态。八是推进农产品加工园区建设。

  第三部分:构建农产品加工业支撑体系。包括5个方面:一是提升科技创新能力。二是加速科技成果转化应用。三是提高质量安全管控能力。四是提升质量品牌价值。五是加强人才队伍培养。

  第四部分:完善政策措施。包括7个方面:一是加强财政支持。二是落实税收政策。三是强化金融服务。四是改善投资贸易条件。五是支持农产品物流业发展。六是落实用地用电政策。七是落实科技成果转化政策。

  第五部分:加强组织保障。包括3个方面:一是加强组织领导。二是强化公共服务。三是加强舆论引导。

  链接: 《吉林省人民政府办公厅关于进一步促进农产品加工业发展的实施意见》


(责任编辑:闻成栋)