您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2021-03-16  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
区委书记赵龙涛实地督导调研环境整治、项目建设等重点工作

  
  3月13日,区委书记赵龙涛先后深入砟子镇、江源街道、孙家堡子街道、城墙街道,实地督导调研征地拆迁、人居环境整治以及重点项目建设等情况,副区长李继龙以及各镇街、重点项目服务中心、住建局、自然资源局有关负责同志陪同。
  在砟子镇,赵龙涛实地了解了人居环境整治以及房屋拆迁情况,听取了镇和有关部门的情况介绍,并指出,市委依托沈白高铁和白山东站建设的有利契机,提出打造“高铁新城”,砟子镇作为市区连接的重要节点镇,地理位置十分重要,未来工作任务十分艰巨,镇党委和有关部门要全力以赴加大砟子镇拆迁工作,全面加大环境整治力度,及时清理生活垃圾,依法依规清理整治煤堆、渣堆,有效改善镇区和农村人居环境,同时要强化与吉林农业大学等科研院所对接力度,依托镇域实际做好未来发展规划,认真谋划包装产业项目,确保积极融入“高铁新城”。
  在江源街道大华村,赵龙涛与街道和村重点就乡村振兴、农村人居环境整治、村“两委”换届等有关情况进行了座谈交流,并强调要深入贯彻落实中央、省、市、区关于大力实施乡村振兴战略,全面抓好“三农”工作的部署要求,依托村内实际情况,大力发展特色农业产业和村集体经济,特别是要重点抓好农村人居环境整治,垃圾清理要及时、村内摆放要整齐、美化绿化环境要提升,切实改变农村“脏乱差”现象。同时要认真做好村“两委”换届工作,进一步强化村级党组织建设,发挥村干部带头人作用,为持续巩固脱贫攻坚成果,大力推进乡村振兴战略深入实施提供坚强的基层组织保障。
  在孙家堡子街道协力地段,赵龙涛实地查看了城区周边环境整治有关情况,并要求住建部门和街道要把任务分配到点,把责任落实到人,加大环卫保洁力度,依法依规整治私搭乱建、乱堆乱放、占道经营等行为。环境整治要做到精细化,既要整治重点路段和区域,也要从细微处做文章,确保不留死角。要加大城区绿化美化力度,及时补种栽植各类花草苗木,全面提升城区整体环境质量和面貌。
  期间,赵龙涛实地查看了康盛仓储物流、众品源甜玉米、民心小区以及后大台子产业园区孵化基地、供热供气、污水处理等重点项目推进情况。现场就有关工作进行了部署安排。赵龙涛强调,要加快推进各类重点项目建设进程,相关部门要积极做好服务,针对项目建设中存在的各类困难问题,及时帮助企业研究化解,确保项目尽快建成投产达效。特别是要将民心小区、孵化基地、供热供气、污水处理等债券项目摆在重要位置,积极解决征地拆迁有关问题,在保证工程质量和安全的前提下,倒排工期、挂图作战,加速推进项目进程,确保尽快建成投入使用。