您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2021-02-23  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
区长初洪波深入村和社区实地走访调研

   

 

  

  2月20日(正月初九),区长初洪波带头“新春走基层”活动,深入区内部分村和社区实地走访调研,与村和社区干部深入座谈交流,听想法、聊规划、理思路、想办法、解难题,把党和政府的温暖、关怀及新春祝福送到基层,切实为基层把脉定向、破解难题,现场办公推进重点工作落实见效。
  在城墙社区和正岔社区,区长初洪波向社区干部详细了解了社区工作现状、基本情况、人员配置及社区“两委”换届工作开展情况,并对他们在社区环境提升、矛盾化解、服务群众等方面做的大量工作表示充分肯定,同时,就社区目前存在的困难和面临的问题与社区干部进行深入交流分析,提出意见和建议,全力帮助社区工作解决难题。他指出,社区是党和政府联系服务群众的“最后一公里”,社区工作至关重要也大有可为,社区干部要认真履行职责,积极谋划发展的新思路、创新社区服务载体、提高社区治理能力,全面提升社区工作水平。
  在砟子镇八宝村和砟子村,区长初洪波详细了解了农特产品产量销售、产业发展等情况,并听取了相关负责同志关于村集体未来发展的思路和规划。他强调,当前要把抓好农村和社区“两委”换届选举作为重点,严格按照要求部署推进落实。各部门、各镇街主要负责同志和班子成员要扎实开展好“新春走基层”活动,把新春问候和祝福送到基层,把发展问题和难题带回,主动到基层靠前服务,积极为基层协调解决问题。
  在石人镇后堡子村和大石人镇红石村,区长初洪波实地查看了产业扶贫项目,详细了解项目运营状况和预期收益,并向一线干部职工致以新春问候和美好祝福。他强调,全区各部门、各镇街要迅速调整状态投入到新一年的工作中去,精心谋划好各项重点工作,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,立即行动起来,把区委、区政府确定的各项目标任务落到实处,为实现新年开门红起好步、打好底、开好局。