您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2021-02-20  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
区长初洪波深入企业实地走访调研 为企业发展纾难解困

    

  为推进营商环境进一步优化,更好的服务市场主体,破解企业发展过程中遇到的难题,全力推进区域经济稳中向好高质量发展。2月19日(正月初八),区长初洪波深入山水水泥、鼎运新能源、承天顺酒业、林源春科技公司、中加雪糕棒、众品源甜玉米、裕达特产等域内11户重点企业实地走访调研,与企业负责同志座谈交流、现场办公,为企业发展纾难解困。
  在山水水泥、鼎运新能源和承天顺酒业等重点企业,区长初洪波与企业负责同志一起座谈交流,感谢企业对全区经济社会发展作出的突出贡献,向企业职工致以新春问候和祝福,并深入细致了解项目建设和企业当前发展情况。他指出,新的一年里,企业在布局生产发展、推进项目建设过程中,发展思路明确具体,发展规划立足当前谋划长远,很受鼓舞值得肯定。他强调,政府各部门必须要牢固树立“项目为王”理念,始终坚持以营商环境建设为突破口,进一步做实为企服务的“大文章”,为企业发展提供良好的环境。要注重倾听企业呼声、了解企业需求、主动帮助企业排忧解难,着力解决企业发展过程中的痛点、堵点、难点问题,促进企业持续做大做强、提高经营效益,为全区经济高质量发展添砖加瓦。
  在三林木业、东圣塑料、悦顺塑料、民源建材等企业,区长初洪波入厂房、进车间、看产品、问质效,并向企业负责同志详细了解企业生产、销售、市场、用工、融资、发展规划以及企业目前发展中存在的问题,鼓励企业坚定持续做大做强的发展信心,并表示全区上下将会全力支持和帮助企业发展,实现企业规模与效益倍增。他强调,企业要牢牢抓住发展机遇,推动企业满负荷生产,争取经济效益与社会效益的最大化。各部门要围绕企业生产、用工等方面做好服务保障工作,为企业发展创造良好环境,积极帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,确保全区一季度经济发展实现“开门红”,为圆满完成年度目标奠定基础。
  副区长曹殿军,区工信局、应急管理局、开发区等部门负责同志参加调研。