您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2021-02-19  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
区长初洪波实地督导检查疫情防控工作

   

  

  2月18日,节后第一个工作日,区长初洪波深入区疾控中心、街道社区和社区卫生服务中心看望节日期间坚守岗位工作人员,并实地督导检查疫情防控工作情况。
  在区疾控中心,区长初洪波实地查看了防疫应急物资及防护用品储备,并与疾控工作人员交流,详细询问了核酸检测效率、采样及检测人员培训等情况,认真了解关于流调排查、隔离转运、“哨点”监测等疫情防控各项措施落实和工作开展情况。他强调,要进一步提高核酸检测的质量和效率,充分发挥疾控系统的专业优势,全面提高应急处置和疫情防控的精准度、有效性,为疫情防控提供有力支撑。
  在江源街道江北社区和孙家堡子街道江南社区,区长初洪波实地检查“三长制”落实情况,并向社区工作人员详细了解春节期间外来返乡人员排查登记和就地过年群众家庭生活情况。他强调,城乡社区作为疫情防控的第一道防线,对疫情防控工作要求要始终做到及时响应、高效部署、严格落实,要全面提高城乡社区防控精准化和精细化水平,科学精准实施常态化防控各项措施。
  在城墙正岔街道社区卫生服务中心,区长初洪波实地察看了疫苗接种点的候诊区、询问区、接种区、留观区设置情况,详细了解疫苗储备、接种流程、接种人数、疫情防控等情况。他强调,要严格规范接种流程,优先安排、有序推进重点人群疫苗接种工作,及时跟踪回访,回应群众关切,进一步加强疫苗接种宣传力度,确保接种工作安全、高效、平稳、有序开展,有效预防巩固全区疫情防控成果。
  副区长管丽娜,区卫健局负责同志参加督导检查。