您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2021-02-09  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
区领导慰问春节期间值班单位

 
    2月8日,区长初洪波,区委常委、政法委书记门庆军,区委常委、组织部部长王明明走访慰问城区热源厂、客运站、孙家堡子派出所、交警大队、消防大队、区人民医院等节日值班单位,向春节期间各值班单位工作人员致以新春问候和祝福。
  在城区热源厂,区领导一行详细了解供热设备设施运行、管网检修、燃煤储备、安全责任和应急管理机制预案等情况,并听取供热公司今冬供热情况和行业服务管理情况。初洪波强调,冬季供暖是一件民生大事,正是因为供热岗位工作人员的辛勤付出,才让千家万户能温暖过冬,希望供暖企业全力以赴保障供热系统平稳安全运行,确保人民群众度过一个温暖的春节。
  在区客运站,区领导亲切问询了客运站一线职工工作和生活情况。同时,区领导认真检查了进站安检、旅客候车和防控措施落实等工作,并详细了解客流情况及线路安排、发车频次等情况。初洪波强调,春运工作是一项关系广大群众切身利益的民生工作,交运部门要把保障春运安全放在工作的首位,加强安全检查,严格落实各项疫情防控措施,科学合理安排车次,为广大人民群众提供更优质、舒适的候乘服务。
  在孙家堡子派出所和交警大队,区领导详细了解公安干警工作及生活情况。初洪波指出,公安工作非常辛苦,不管风吹雨淋、日晒冰冻还是白天黑夜、节日假期,都必须坚守岗位,正是因为广大公安民警的无私奉献,才保障了全区经济社会持续稳定健康发展,对他们在平安江源建设中作出的巨大贡献表示感谢,并代表区委、区政府和全区人民向工作在一线的同志们致以节日的问候和新春的祝福。
  在消防大队,区领导与坚守岗位的消防指战员一一握手,向他们致以节日问候,同时实地察看了大队的消防装备、办公场所、食堂等,并详细了解了执勤战备情况和春节期间伙食情况。初洪波指出,消防大队肩负着全区防火灭火、抢险救援等艰巨任务,当前全区持续稳定的消防安全形势离不开消防官兵的日夜坚守和守护,为全区经济社会发展和人民群众安居乐业提供了坚实保障,代表全区人民向消防指战员一年来的辛勤付出表示感谢,希望广大消防指战员以高度的责任感认真做好春节期间的各项工作,确保全区人民度过一个安定、祥和的新春佳节。
  在区人民医院,区领导与值守工作岗位的医务人员亲切交谈,感谢他们为保障人民身体健康作出的积极贡献,同时详细了解节日期间医疗护理、后勤保障和病患人员的救治安排,并实地查看了疫情防控工作安排部署情况。初洪波指出,在过去的一年里,全区各级医疗卫生机构无论是在医疗服务质量,还是在病患就诊能力方面都有很大的提升,希望卫健系统各单位在春节期间要切实做好疫情防控、伤病救治、应急保障等工作,确保群众度过一个健康的新春佳节。
  区住建局、交运局、公安局、卫健局等部门主要负责同志陪同参加活动。