您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-12-23  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
区委书记赵龙涛主持召开经济运行调度推进会

   

   

   12月17日和18日,区委书记赵龙涛先后召开经济运行调度推进会,听取各项经济指标完成情况,就全年和2021年经济运行工作进行安排部署。区委常委、副区长张凯以及区发改、统计、财政、工信、商务、住建、隆源公司及相关镇街参加会议。 

  会议听取了有关部门关于地区生产总值、一产、二产、三产、固定资产投资、财政收入等经济指标完成情况,并就当前经济运行情况进行分析研究。 

  赵龙涛指出,当前,距离年底仅剩10天多的时间,各项工作也到了最后冲刺和收尾阶段,特别是经济指标是全区整体经济运行状况的客观体现,各相关部门、镇街要进一步认清经济形势,抓住关键任务,紧盯经济运行的薄弱指标、薄弱环节,科学分析、精准研判,全力以赴做好年底前经济运行收尾工作。 

  赵龙涛强调,要结合前三季度经济指标完成情况,对照第四季度各项数据,深入分析原因,切实找准问题根源,综合考量全区经济运行实际情况,不断加大工作力度,全面查漏补缺,对各项数据做到应纳应纳、应统尽统,确保如实准确反映全区经济运行情况。要加强与上级主管部门的沟通协调和业务联系,准确掌握政策导向,创新工作思路方法,紧抓有效时间,克服一切困难,全力冲刺目标,确保圆满完成全年各项任务。 

  赵龙涛强调,明年是“十四五”规划的开局之年,要提前谋划好明年各项目标任务,超前抓好项目谋划和储备,继续加大对上争取力度,全面抓好稳定企业运行,全力打好一季度“开门红”这场攻坚战,为明年全年工作打下坚实基础。