您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-12-15  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
区委书记赵龙涛深入煤矿企业督导调研 安全生产和技改提能

     
  12月11日,区委书记赵龙涛先后深入佳德煤矿、财源煤矿、弘宝煤矿和泰源煤矿,就深入贯彻落实十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,统筹抓好发展和安全,扎实做好煤矿企业安全生产和技改提能工作进行督导调研,区应急管理局有关负责同志陪同。
  在各个煤矿,赵龙涛详细了解了企业生产经营、安全措施落实以及技改提能进展有关情况。并强调,党的十九届五中全会和省委十一届八次全会相继召开,将发展和安全摆上了重要位置。同时,重庆市煤矿先后发生重大安全事故,造成严重人员伤亡,国家和吉林省先后召开会议,对安全生产工作进行安排部署。煤矿企业要深刻吸取事故教训,从严落实好企业安全生产主体责任,严格按照安全生产规范操作流程进行作业,强化对企业员工的安全教育和培训,全力保证人员生命安全。区应急管理部门要继续强化行业监管力度,加大对煤矿企业的安全隐患排查和治理,坚决杜绝发生安全生产事故。同时,要全力推进企业技改提能工作,紧盯关键环节,加快手续办理,积极做好对上沟通汇报,全力争取期限延迟,保障企业顺利完成技改提能,为江源经济社会发展继续发挥有效支撑作用。