您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-11-03  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
我区召开 四好农村路 高质量发展推进会

   

 

  

  10月30日,副区长曹殿军在区政协3楼会议室组织召开“四好农村路”高质量发展推进会。会议对2020年度“四好农村路”推动建设责任清单内容进行逐条研究,并对进一步推动我区“四好农村路”高质量发展工作进行全面安排部署。
  会议指出,全区上下要坚决贯彻落实习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神,按照国家、省、市统一要求,切实提高政治站位,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,快速、有力、高水平地推进农村“四好公路”建设,为“一谷一城”建设奠定坚实基础。
  曹殿军指出,推进“四好农村路”建设,是实施新时代乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战的重要举措,各镇(街)、相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要精神,严格按照上级要求部署,加快推进我区“四好农村路”高质量发展,坚决确保今年步入省级先进行列。
  曹殿军强调,各镇(街)、相关部门要进一步压实“四好农村路”高质量发展的主体责任,把“四好农村路”创建工作与脱贫攻坚、乡村振兴、“一谷一城”战略、满族文化风情城”建设有机结合起来,形成“大交通”发展模式,为全区经济社会高质量发展提供交通保障。要采取有力有效措施,进一步提升农村公路通达率、技术标准和安全水平,推进农村公路管理科学化、制度化、精细化,完善农村公路养护机制,落实养护资金,更好发挥农村公路在电商物流、文化旅游、产业发展等方面的支撑作用。要加强纵向联动、横向沟通,共同汇聚推进我区“四好农村路”高质量发展的强大合力。
  交运局、自然资源局、财政局、人社局、就业局、编办、邮政局、各镇(街)相关负责同志参加会议。