您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-10-30  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
江源区召开2020年项目工作推进会

   

 

  

  10月27日,区长初洪波在政府四楼常务会议室,主持召开江源区2020年项目工作推进会,听取各责任部门汇报产业项目、招商引资项目、政府性投资项目和债券项目进展情况,并研究部署我区下阶段项目推进工作重点。
  初洪波指出,项目是一个地区社会经济高质量发展的关键支撑和基础,项目建设事关全区发展,当前,我区项目推进总体平稳有序,项目建设进展整体不错,各部门仍要牢固树立“项目为王”的发展理念,进一步强化项目意识,把精力向项目集中,资源向项目集聚,政策向项目倾斜,全力保障项目建设。
  初洪波要求,要提高招商引资实效,各责任部门要积极鼓励全员招商,构建招商引资“全域联络图”,真正做到心中有谋划,眼中有项目,主动“走出去”增加对外交流频次,热情“请进来”提升精准招商效率,通过招商引资来加快项目集聚,通过建立全程跟踪服务和定期回访联络机制,来争取洽谈、引进及储备一批优质项目。要推动项目滚动接续,各相关部门要加大项目谋划储备力度,建立区级项目储备库,不断滚动管理更新充实项目储备,保证项目谋划一批、上报一批、落实一批、储备一批,为我区高质量发展夯实项目基础。同时,要强化“小升规”企业培育服务力度,推动企业升级壮大,为产业发展增加后劲。要实现项目闭环服务,各部门要树立全区项目“一盘棋”思想,进一步强化服务意识、延伸服务链条、提高服务水平,实现项目从招商到落地的全闭环精细化服务管理,全程跟踪帮助解决项目建设和企业发展遇到的问题,全力确保我区今年项目建设完美收官。
  副区长管丽娜,区财政局、发改局、商务局、项目办及相关项目责任部门负责同志参加会议。