您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-10-09  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
区长初洪波组织召开全区安全生产工作紧急会议

     

  10月5日,区长初洪波在政府4楼常务会议室组织召开全区安全生产工作紧急会议,传达贯彻落实省、市安全生产紧急工作会议精神,对“两节”假期后半程安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,坚决防止重特大安全生产事故,确保全区人民群众过上一个欢乐祥和安全的假期。
  会议指出,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,切实增强“群众过节、我们过关”意识,毫不放松抓好安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,不断强化责任意识、危机意识、紧迫意识,扎扎实实地把安全生产各项工作落到实处。
  会议强调,一要引起高度重视。全区上下必须深刻汲取事故教训,引以为戒,坚决防止隐患治理不彻底、工作措施不细化、各方责任不落实、宣传引导不到位等问题发生,采取超常规举措,持续发力、常抓不懈,做到安排再严细、部署再严密、要求再严格,全力以赴抓落实、守底线、保安全。二要把握工作重点。要紧盯重点部位、重点环节、重点行业,毫不松懈的抓好道路交通、旅游景区、消防等各领域安全。各部门既要各司其职,又要各负其责,形成工作合力,真正做到守土有责、守土尽责、守土担责。三要开展安全检查。要在全区范围内开展安全隐患排查治理行动,按照清单化、表格化等“五化”要求,对本辖区本行业领域所有可能存在的隐患进行摸底排查,不留死角、不留盲区、不走过场,做到明确责任,落实责任人,确保安全生产隐患大排查大整治取得实效。四要抓实疫情防控。要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实扫码、测温、佩戴口罩、一米线等常态化防控措施,特别是要突出抓好人员密闭场所的疫情防控,加大对进口冷冻肉制品和水产品的筛查检测力度,切实巩固来之不易的疫情防控成果,做到疫情防控与安全生产工作两手抓、两手赢。
  区委常委、副区长张凯,区应急管理局、公安局、卫健局、文广旅局、商务局、交运局、民政局、信访局、林业局、教育局、消防大队相关负责同志参加会议。