您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-09-30  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
区长初洪波调研食品安全 安全生产和森林防火工作

     

  9月29日,区委副书记、区长初洪波就节日期间食品安全、安全生产、森林防火工作进行调研,亲切看望慰问坚守岗位一线的干部职工,并提前向他们致以节日的问候。初洪波要求:要强化市场监管,保证物资供应,加强安全生产,做好节日期间各项工作,让全区人民度过一个欢乐祥和的节日。
  区委副书记、区长初洪波在副区长闫冰、李继龙及相关部门人员陪同下,先后深入各商场超市、区消防救援大队、区林业局、客运总站、江源派出所和餐饮行业等地实地调研。初洪波十分关心节日期间市场供应情况,调研中他与商超销售人员、购物市民亲切交流,详细了解果蔬肉蛋等生鲜产品的库存、货源和价格情况。看到超市货源稳定、种类丰富、供应充足、物价平稳,初洪波指出,要在加大商品供应、稳定价格水平的同时,加强食品安全监管,让群众吃上新鲜干净、安全放心的食品。
  在区客运总站,初洪波详细了解节日期间客运班次、客流量和安检工作情况,叮嘱工作人员要加强安全检查,提高服务便民水平,让旅客平安出行、快乐出行。
  在区林业局,初洪波实地查看了防火物资储备情况,并指出,当前已经进入秋季森林防火期,要把森林防火工作摆在重要议事日程,确保组织领导到位、责任到位、措施到位。要坚持严密防范与火源管理并重,注重前移关口,清除隐患,预防为先,有针对性地做好各项防范工作。要突出中秋、国庆“两节”和秋收、山产品采集等重点时段、重点部位管控,落实专人看守。对重点火险区,要全面开展拉网式排查,坚决清除非正常入山人员,不留隐患、不留死角。要坚持应急预警与快速扑救并重,必须加大预警监测工作力度、提升应急扑救能力,切实强化措施,严格落实责任,坚决杜绝森林火灾发生。
  在区消防救援大队,初洪波提前向他们致以节日的祝福和亲切的问候。他说,消防救援指战员不畏艰险、默默坚守,遇到危险冲锋在前、科学应对,是一支让党放心、让人民信赖的过硬队伍。希望你们发扬优良作风,继续为保障人民群众生命财产安全、维护社会安定稳定作出更大贡献。
  在江源派出所,初洪波看望了正在工作的公安民警,感谢他们舍小家、顾大家,用自己的辛勤付出,维护人民群众的幸福安康、社会的和谐稳定。初洪波说,越是重大节日,一线民警的任务就越重、责任就越大,希望大家守好岗、值好班、履好职、尽好责,保障人民群众过上一个安全、祥和的节日。