您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-09-23  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
区长初洪波组织召开全区人居环境整治工作推进会

    
  9月22日,区长初洪波在政府四楼常务会议室组织召开全区人居环境整治工作推进会,对全区人居环境整治工作进行调度推进。
  初洪波指出,全区上下要坚决贯彻落实习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神,全面落实中央、省、市关于人居环境整治工作的要求部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,确保高质量如期完成人居环境整治三年行动的各项工作任务。
  初洪波强调,农村人居环境整治工作是一项惠民生、得民心、顺民意的民生工程。一是思想认识要再提高。要充分认清当前我区农村人居环境整治工作面临的困难和问题,克服畏难情绪,切实增强责任感和紧迫感,推动人居环境整治工作持续有力推进。二是工作思路要更清晰。要进一步理清工作思路,突出工作重点,立足镇情、村情实际,因地制宜抓好整治提升工作。统筹推进垃圾清运、村容村貌整治、厕所改造、清“四乱”等各方面工作任务,确保机制完善、保障到位、落实迅速、运行规范。三是整治进程要再提速。要加快人居环境整治各项工程施工进度,倒排工期,挂图作战,紧盯关键时间节点,抢抓施工黄金期,在保证施工安全和工程质量的前提下,强力推动全区人居环境整治工作跑出加速度。
  区领导曹殿军,区农业农村局、住建局、财政局、发改局及各镇(街)相关负责同志参加会议。