江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-07-27  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
区长初洪波实地调研督导防汛工作

     
  7月25日(星期六),区长初洪波先后来到大石人镇、石人镇、砟子镇重点水利工程施工现场、险工险段、有关企业及区防汛物资储备库等地,实地调研督导防汛工作,并对全区防汛工作进行再安排、再部署、再督促、再落实。
  每到一处,初洪波区长都细致了解险工险段排查整修、防汛责任落实、应急预案制定、人员值班值守、防汛物资储备等防汛工作安排部署情况,并就全面做好防汛工作提出了具体要求。
  初洪波指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展稳定大局,全区上下要进一步提高重视程度,把防汛工作作为当前中心工作的重中之重抓好抓实,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,夯实责任、严阵以待、强化举措,严抓落实。同时,统筹推进疫情防控和防汛等重点工作,做到警钟长鸣、常备不懈。
  初洪波强调,一要认真排查隐患。要加大对重点部位、重点区域、重点河段的巡查频次,认真查找薄弱环节和安全隐患,特别是曾发生过险情的重点险工险段,发现问题要第一时间整改到位,确保有备无患,万无一失。二要强化应急保障。要按照“五化”要求,完善应急预案,备足防汛物资,强化预警预报,实之又实、细上加细的开展各项防汛工作,力争防汛救灾主动权,推动各项工作落实见效。三要加强监测预报。要强化指挥调度和应急值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,保证汛情上传下达及时高效,确保汛情来临时应对迅速、措施有力,切实保障全区人民群众生命财产安全。