您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-06-29  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
江源区召开2020年人才工作领导小组会议

   

 

  

  6月28日,江源区2020年人才工作领导小组会议在区委常委会议室召开。区委书记赵龙涛强调,要把人才工作摆到优先发展的战略地位,进一步激发各类人才队伍活力,为推动江源绿色转型高质量发展提供人才保障和智力支持。
  区委书记赵龙涛主持会议。区委副书记、区长初洪波,区委常委、副区长张凯,区委常委、组织部长王明明及各相关部门人员参加会议。
  会议审议通过了《全区人才工作领导小组2020年工作要点》。
  赵龙涛指出,江源正处在绿色转型高质量发展的攻坚期和关键期,迫切需要建立一支与经济社会转型发展相适应的高素质人才队伍。要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要指示批示精神,提高思想认识,增强做好全区人才工作的紧迫感和责任感。要强化工作措施,推进人才重点任务落实。要突出精准引进人才。围绕“一谷一城”建设和全区转型发展大局,重点引进各领域专业人才、高层次创新型人才、创业型人才和紧缺型人才,实现人才引进效果的最大化。要提升人才培育效能,采取有效措施加大培训力度,结合实际建设好人才实训基地,激发全区人才队伍活力,实现人才培育效益最大化。要促进人才作用发挥。进一步完善措施,盘活用好各类人才。要强化用人导向,激励和引导广大干部想事干事、在本职岗位上充分发挥作用。要放活事业编制人员交流,精准填补需求、实现人岗相适、人尽其才。要引导各行业优秀人才向基层一线流动,助力项目建设、脱贫攻坚和乡村振兴等重点工作。要营造好人才发展环境。用重视人才、关心人才的实际行动,把各类优秀人才留在江源。
  赵龙涛强调,要严格落实责任,构建齐抓共管工作格局。要坚持党管人才原则,组织部门要加强人才工作的政策研究、宏观指导和组织协调,调动各方面力量共同做好人才工作。要实行人才工作“一把手”负责制,强化第一责任人意识,主动谋划、亲自推动,确保各项目标任务落到实处。要坚持分领域推进,抓好本领域、本系统、本行业人才队伍建设。要强化宣传引导,宣传上级和江源的人才政策,宣传人才工作经验做法,宣传优秀人才典型,营造全社会关心人才、重视人才的良好氛围。要站在江源转型发展大局的高度,按照确定的重点任务和职责分工,一件一件抓好落实,不断把全区人才工作推上一个新台阶。