您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-06-22  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
区长初洪波实地督查检查重点工作落实情况

    
   近日,区长初洪波深入松树镇、湾沟镇、大阳岔镇,实地督查检查脱贫攻坚、安全生产和项目建设等重点工作落实情况。
  区长初洪波先后来到松树镇鑫达煤矿、信诚煤矿,湾沟镇吉坤矿业、西川里原宿生态农业文化产业园、湾沟污水处理厂项目现场及大阳岔镇华舜饮品等煤矿企业和在建项目现场,认真听取安全生产隐患排查整治和项目建设情况汇报,详细查看了安全监管台账、施工人员防护、应急处置设施配备、安全警示标语标牌设置等安全生产措施落实情况。
  初洪波指出,安全生产是全区经济社会发展的生命线,绝不容任何人、任何单位存在任何侥幸,要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步压紧压实企业安全生产主体责任、镇(街)党委政府的属地管理责任、行业主管部门的监管责任、安全监管部门的综合监管责任,将安全生产工作再做细、再做实。要落实好疫情防控各项措施,做到疫情防控与安全生产工作两手抓、两手赢。
  初洪波要求,企业要牢固树立抓安全就是抓发展思想,真正把安全生产工作落实到各个环节,确保全覆盖、无死角。各镇(街)、部门要按照全区安全生产隐患集中排查整治行动的要求,加强重点领域、重点行业、重点企业、重点时段监管,抓实抓细隐患排查整改,做到严排细查、深挖细究,筑牢全区安全生产防线。
  在松树镇富兴村、汤河村以及脱贫攻坚挂牌督战的湾沟镇西川村,区长初洪波实地查看了汤河榨油厂、巾帼丰草莓基地等脱贫攻坚产业项目及基础设施建设情况,详细了解贫困户当前生产生活、住房安全、医疗保障、饮水安全保障及贫困群众收入等情况。
  初洪波要求,全区上下要进一步提高工作标准,持续增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,拿出过硬举措,把产业扶贫作为稳定脱贫的有力抓手,不断加大基础设施建设力度,重点解决“两不愁三保障”及饮水安全方面的突出问题,全力攻克剩余贫困的顽固壁垒,确保如期打赢脱贫攻坚战,切实增强全区人民群众的幸福感和获得感。