您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-06-19  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
初洪波 下大决心 下大气力解决安全生产的根本性问题 切实维护全区人民生命财产安全

     
  6月17日,全市安全生产及社会治安治理工作专题视频会议结束后,区长初洪波立即组织召开全区安全生产隐患排查治理工作专题会议,迅速传达全市安全生产及社会治安治理工作专题视频会议精神,落实会议要求,并对全区安全生产工作特别是隐患排查治理工作进行再强调、再安排、再部署。
  会议指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,绝不允许有一丝一毫松懈,绝不允许有任何短板和软肋。全区上下要切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,持续强化“红线”意识和底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,下大决心、下大气力解决安全生产的根本性问题,切实维护全区人民生命财产安全。
  会议强调,要立即开展有限空间作业安全专项排查治理。对建筑施工领域及各镇(街)、各行业企业(含附属污水处理系统)的有限空间和场所进行排查整治。加强有限空间作业安全条件确认和隐患排查治理,督促企业落实主体责任,建立健全各项规章制度,全面辨识安全生产有限空间,建立有限空间安全监管台账,做到不留盲区死角。要在全区开展安全隐患排查治理集中行动。按照属地管理和“三个必须管”原则,对本辖区本行业领域所有可能存在的隐患进行摸底排查。要紧盯煤矿、非煤矿山、道路交通、城镇燃气、消防、危化品等重点领域和人员密集场所,按照“全覆盖、零容忍、严执法”和“谁检查、谁负责”的要求,逐个开展“拉网式”排查,决不放过任何死角、盲点。要彻底整治事故隐患。针对夏季高温天气安全生产特殊性、复杂性,把“消除安全隐患、遏制各类事故发生”作为出发点和落脚点,对专项整治行动中排查出的隐患要立即整治,对短时无法整治到位的要立即停工进行专项整改,坚决不允许边生产边治理,坚决遏制重大安全生产事故发生。
  区委常委、副区长张凯,副区长闫冰及各相关部门负责同志参加会议。