您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-06-15  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
区委常委 副区长张凯深入煤矿企业检查安全生产工作

     
  6月14日(星期日),区委常委、副区长张凯前往鑫达煤矿、信诚煤矿、吉坤矿业,检查煤矿安全生产工作和提能改造进展情况。在煤矿调度中心,张凯仔细查看煤矿监测监控系统、领导带跟班记录等,从煤矿安全生产、提能升级改造等多方面听取企业介绍,详细了解企业提能升级过程中遇到的问题,并表示政府会全力帮助企业解决好困难,各相关部门也会持续加大对企业的服务力度,积极帮助煤矿企业解决问题。
  张凯要求,一要认真执行矿领导入井带班制度和24小时值班值守制度,确保煤矿各项安全生产制度落到实处。二要加强职工教育培训和现场安全管理,提升从业人员素质,强化安全生产标准化运行,让安全生产观念深入人心,真正做到警钟长鸣。
  张凯强调,一要始终把安全生产放在首要位置,时刻保持如临深渊的心态,扎实做好安全生产各项工作。要加强专业人才队伍建设,加大安全资金投入,不断提高煤矿安全生产和管理信息化、智能化水平。二要进一步强化安全生产行业管理、属地管理职责和企业主体责任,齐心协力推动企业健康持续发展。三要加强安全生产巡查力度,搞好隐患排查治理,及时消除安全隐患,切实预防事故发生,推动煤矿安全生产工作再上新台阶。