江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-04-20  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
江源区召开2020年总河长会议

  4月16日,江源区2020年总河长会议在区政府电视电话会议室召开。

  区委书记、区总河长赵龙涛,区人大常委会主任贾廷举,区政协主席姜波,在家的副区级领导,区河长制成员单位主要负责人参加了会议。

  会议传达了省、市总河长会议精神,通报了《2019年全区“河长制”工作考核结果》,听取了《2020年全区“河长制”工作要点》和《江源区“河长制”工作制度修改说明》有关情况。

  区委书记、区总河长赵龙涛主持会议并指出,推行“河长制”是贯彻落实绿色发展理念的需要;是江源可持续发展的需要;是新常态下履职尽责的需要。各镇街、各部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感和使命感,从全局和战略的高度,将“河长制”工作摆在更加突出的位置。要站在讲政治的高度,深刻认识全面推行“河长制”工作的重要性和紧迫性,切实增强使命意识、大局意识和责任意识,扎实做好全面推行“河长制”各项工作,确保如期完成国家和省、市确定的目标任务。

  赵龙涛要求,要坚持问题导向,加大水污染治理力度。全面推行“河长制”这一制度创新,是解决水环境治理问题的有效举措,是维护河湖生命健康的治本之策。各级河长和各部门要坚持问题导向,强化水污染治理,推动区域水环境持续改善。重点要治理工业污染、农业污染、生活污染等各类污染,一体推进岸上岸下系统治理,从源头上消除水环境污染问题。要全面强化领导,确保各项工作取得实效。各镇街、各部门要把“河长制” 作为一项民心工程、民生工程,加强领导、强化保障、抓好宣传,确保取得实效。

  赵龙涛强调,全面推行“河长制”既是一项重大政治任务,更是一项造福子孙后代的民心工程。各级各部门要以习近平总书记“两山”理念为指导,坚决贯彻落实中央、省、市决策部署和工作要求,担当作为、攻坚克难,以江河治理新成效,助推“一谷一城”建设和绿色转型高质量发展取得新进展。