江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-04-15  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
区长初洪波召开江源区创建卫生城工作专题会议

  4月14日,区长初洪波在四楼常务会议室组织召开专题会议。会议就江源区创建卫生城工作进行全面安排部署。

  会议指出,扎实开展创建卫生城工作,是提升城市品质、加快江源绿色转型、全面推进“一谷一城”建设的有力举措,是一项实实在在的民生工程、惠民工程,全区上下要不折不扣的抓好工作落实,发起创建卫生城的总攻。


  会议要求,要持续提高思想认识。各相关部门要全面贯彻落实省、市决策部署要求,站在保障全区人民健康、改善城市环境的高度,进一步统一思想,凝聚共识,深刻认识创建卫生城的重要意义,盯紧关键时间节点,对照省级、国家级标准,高标准抓实问题整改,持续发力,确保如期实现既定目标。

  会议要求,要全面落实各项举措。各相关部门要对照整改任务清单,迅速行动,紧盯主次街道、背街小巷、住宅小区、城中村、城乡结合部、农贸市场等重点场所进行全面摸排整治,做到不遗留一个问题、不放过一个隐患。对已整改到位的问题要实施常态化管控,不定期开展抽查检查,确保问题不反弹。要举一反三,及时开展自查自纠,认真查找问题清单以外的工作“短板”,发现一起,整改一起。要抓住物业小区失管等难点问题,充分借鉴其它地区的先进经验,研究我区推进措施和办法。要加大对爱国卫生月活动及创建卫生城的宣传力度,在城市出入口、公园、广场等地设立宣传标语和宣传条幅,营造出全民共创的良好氛围。各镇(街)要按照省、市、区安排部署,全面抓好农村人居环境整治“六清一改”等工作,确保农村人居环境得到明显改善。

  会议要求,要压实各项工作责任。各相关部门要盯紧职责任务,扎实推进各项工作任务落实。区政府督察室、创卫办等相关部门要组建联合督查组,对工作进展缓慢、推进不力的单位和个人进行严肃处理,切实将责任落实到位,确保创建卫生城工作取得实效,为“一谷一城”建设奠定坚实基础。

  区委常委门庆军,副区长张晓霞,区委宣传部,区创卫办、生态环境局、交运局、住建局、商务局、市场监管局、卫健局、文广旅局、农业农村局、水利局、供销社及各镇街相关负责同志参加会议。