江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-04-10  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
江源区召开全区2020年度组织工作会议

  4月9日,江源区2020年度组织工作会议在区政务大厅多功能厅召开,会议要求:要着力抓好创新理论武装、建立和落实”不忘初心、牢记使命”制度、激励干部担当作为等重点任务,担当尽责、真抓实干,奋力开创组织工作新局面。


  会议简要回顾了过去一年全区组织工作。2019年,江源区党的创新理论武装扎实推进,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,干部队伍建设规范水平不断提升,基层党组织建设不断加强,人才队伍活力持续增强。

  区委常委、组织部部长王明明指出,2020年全区组织工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国、全省、全市组织部长会议和区委八届十次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,坚持组织路线为政治路线、为发展大局服务,着力抓好创新理论武装、建立和落实“不忘初心、牢记使命”制度、激励干部担当作为、党建引领基层治理、强化人才支撑发展等重点任务,为决胜全面小康决战脱贫攻坚、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、推动江源绿色转型高质量发展提供坚强组织保证。

  王明明要求,要着力抓好六个方面的工作。突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化党的创新理论武装,全力以赴推动习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和中央决策部署在江源落地生根;突出建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,持续巩固拓展主题教育成果;突出激励干部担当作为,持续建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;突出基层党建质量提升,持续增强基层党组织政治功能和组织力;突出精准推进人才工作,持续强化转型发展的智力支撑。在精准引进、培育、使用、服务人才上下功夫,吸引集聚更多优秀人才助力江源转型发展;突出“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”,持续打造过硬组织人事干部队伍。