您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-03-09  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
江源区召开生态环境保护工作领导小组2020年第一次会议暨打赢污染防治攻坚战动员会议

  3月7日,江源区生态环境保护工作领导小组2020年第一次会议暨打赢污染防治攻坚战动员会议在区政府九楼电视电话会议室召开。

  区委书记赵龙涛指出,过去一年,全区上下共同努力,污染防治攻坚战取得重大进展,生态环境质量明显改善,但还存在很多问题和短板需要认真研究、科学施策、及时解决。

   赵龙涛强调,要坚持精准施策,推动生态环境质量持续向好。要全力补齐生态环境短板,精心谋划项目,提升重点流域水环境质量,加快基础设施建设,解决煤烟型污染问题提升秸秆综合利用能力。要推进重点工作落实,扎实推进柴油货车污染治理,要打好青山、草原湿地保卫战。要实行严格精准的生态环境管理,持续开展水环境治理,扎实开展空气污染治理,积极做好土壤风险管控,要强化重点污染治理设施运行监管,扎实完成环保督察整改任务。

  赵龙涛要求,要压实工作责任,为完成污染防治攻坚战目标任务提供保障。要全面落实工作责任,尽快按照生态环境保护职责规定,建立管发展必管环保、管行业必管环保、管生产必管环保、管自然资源必管环保的生态环境保护工作责任体系及问责制度,以责任倒逼工作落实。要加大督查考核力度,区纪委监委、两办督查室等有关部门要组成联合督查组,加强对环保重点工作的督查、督办和考核。

  赵龙涛强调,抓好环保督察问题整改,打好打赢污染防治攻坚战,是必须完成的重大政治任务。我们要深入落实习近平生态文明思想,按照中央和省委部署要求,真抓实干、攻坚克难,坚决把生态环境保护好、恢复好、建设好,不断擦亮白山生态底色,为加快绿色转型全面振兴高质量发展筑牢生态屏障。

  区委副书记、区长初洪波主持会议。区委常委杨彦聪、张霞、王明明,副区长闫冰、王元池、张晓霞、李继龙及生态环境保护工作领导小组成员单位参加会议。

 

  会议传达了《吉林省生态环境保护工作职责规定(试行)》和《吉林省生态环境保护督察办法》并对全区环保督察问题整改和污染防治攻坚战工作进行了安排。