您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-02-29  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
江源区召开加强项目建设工作专题会议

  2月27日,区长初洪波在政府四楼常务会议室主持召开江源区加强项目建设工作专题会议。区委常委、副区长张凯,副区长李继龙,区发改局、项目办、统计局等相关负责同志参加会议。


  会上,各相关部门负责同志详细汇报了全区项目建设工作进展情况。

  初洪波指出,因新冠肺炎疫情的影响给我区项目建设总体推进上造成了一定冲击,但各机关部门迅速反应、及时应对,项目仍然能够按预期稳步推进。为贯彻落实好中央、省在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署要求,全区上下务必增强责任感和紧迫感,争分夺秒,在持续做好疫情防控工作的同时,进一步加大力气推动全区项目建设。

  初洪波强调,一要充分认识项目建设工作的重要性。项目建设是经济发展最重要的载体,抓经济最终要通过抓项目来实现。因此,全区上下要牢固树立“项目为王”的意识,通过抓项目实现抓发展。不断形成谋划项目、争取项目、培育项目、建设项目的浓厚氛围。二要强化沟通与信息共享。各相关部门要克服疫情影响,充分利用电话、网络等方式拓展对上级部门和企业的沟通渠道,确保信息准确、跟踪及时、快捷落实,不能闭门造车。要借鉴其他地区好的工作思路和工作方法,破解制约发展的瓶颈,取他山之石。同时各镇(街)、部门要加大沟通交流力度,汇聚推动我区项目建设的强大合力。三要注重项目建设工作落实。全区上下都要为项目建设创造有利条件,创新举措、加强调度、强化服务。要建立项目会商机制,定期或不定期召开项目建设调度会,把工作任务逐一分解,将责任层层落实。遇到问题及时沟通,协调解决,不能让问题沉积,把项目牢牢抓在手上,确保每个项目都能有效落地。