江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-01-03  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
区委召开2020年第一次常委(扩大)会议

   1月2日,区委书记赵龙涛在区委常委会议室主持召开区委2020年第一次常委(扩大)会议,对全区脱贫攻坚、生态环保、经济运行等重点工作进行安排部署。


  区委副书记、区长初洪波,区委副书记韩秀海,区委常委邓新宇、杨彦聪、张霞、李绍君、门庆军、张凯、王明明及各镇街、各部门负责人参加了会议。区政协主席姜波,副区长王元池、张晓霞、李继龙列席会议。

  会议传达了全省深化拓展新时代文明实践中心建设推进工作现场会议和市委经济工作会议精神,听取了江源区贯彻落实全省深化拓展新时代文明实践中心建设情况、2019年脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶专项斗争、安全生产、信访维稳工作情况和2020年工作安排,审议通过了《江源区落实中央扫黑除恶第13督导组“回头看”反馈问题整改方案》。

  会议要求,各级各部门要认真抓好市委经济工作会议精神贯彻落实,全力推动全区经济保持平稳运行,力争今年实现在全市“保四争三”的目标,并组织好、安排好全区经济工作会议。要按照省、市统一要求部署,抓好江源新时代文明实践中心建设工作。要提高政治站位,把新时代文明实践工作做出实效、做出特色;要加强组织领导,有效推动新时代文明实践工作取得实效;要夯实基层基础,真正把新时代文明实践工作做成民心工程,融会贯穿到全区经济社会发展的方方面面,让群众切实得到实惠。

  会议指出,2020年是脱贫攻坚的收官之年,要聚焦全面小康使命,进一步提高思想认识和重视程度。按照中央、省、市的部署要求,确保小康路上不落一人。要聚焦重点精准发力,进一步抓好各项脱贫任务的落实。着力在产业增收、“三保障”、基础设施和公共服务、“志、智”双扶上做文章。要聚焦工作责任落实,进一步凝聚打好打赢脱贫攻坚战的合力。坚持三级书记抓扶贫,打好政策组合拳,为脱贫攻坚提供有力支撑,向全区广大人民群众交上一份合格的脱贫攻坚答卷。

  会议要求,要认清形势,深刻认识到做好生态环保工作的重大意义。要牢固树立绿色发展理念,加快推动绿色发展、循环发展、可持续发展,坚决走好生态绿色可持续发展的道路。要不断加大污染防治力度。全面排查梳理和整治其他影响生态环境的问题,持续巩固扩大整改成果,确保生态环境质量实现更大改善。要各负其责、通力协作、合力攻坚,全面形成政府组织实施、环保部门统一协调、相关部门各负其责、社会各界广泛参与的生态环境保护强大合力。

  会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争“深挖根治”的决胜之年。各镇街、各部门要认清专项斗争发展大势和阶段性特点,全面谋划推进好扫黑除恶工作,牢牢把握专项斗争工作主动权。要提高认识、强化使命,聚焦问题、全面整改,突出重点、狠抓落实,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

  会议强调,安全是发展的基石。要充分认清当前安全生产形势的严峻性、复杂性和艰巨性,狠抓各项措施落实,全力维护全区各领域安全生产形势稳定向好。要紧盯重点区域、重点行业领域、重点企业、重点部门、重点环节和重点时段,按照冬春安全专项行动的总体要求,细致开展隐患排查和问题整改。要按照“谁主管、谁负责”的原则,狠抓落实,确保任务明确、责任到人、工作到位。(江源微刊)