江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-12-23  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
江源区法学会召开二届一次常务理事会

   12月19日,江源区法学会召开二届一次常务理事(扩大)会议,区委常委、政法委书记、区法学会会长杨彦聪,副区长、公安局局长、区法学会副会长闫冰,区人民法院院长林本才,区人民检察院检察长孙振杰出席会议,区法学会47名常务理事参加会议。


  会议传达学习了市法学会二届一次常务理事(扩大)会议精神,审议了区法学会2018年以来工作报告,补选通过了区人民法院院长林本才、区司法局局长王艳新为区法学会副会长,补选了20名法学会常务理事、49名法学会理事。

  会上,区委常委、政法委书记、区法学会会长杨彦聪就法学会下一步工作提出三方面意见,一要进一步加强政治引领,增强法学会工作的责任感和使命感。把全区广大法学法律工作者更加广泛地团结和凝聚在党的周围,统一广大法学法律工作者的认识和行为,坚定不移的走中国特色社会主义法治道路,努力推动法学会工作水平整体提升,在助力法治江源建设中发挥更好作用。二要积极主动服务大局,围绕全区经济社会发展大局开展法学研究。在深化法治理论研究中开拓创新深入扎实的开展基层法律服务,持续推动法治宣传教育载体创新,着力增强全社会的法治观念。三要坚持抓好自身建设,不断提升法学会自身的工作能力和水平。积极探索建立符合群团特点的运行机制和工作方式,大力发展会员,规范会员管理,大力加强研究会建设,不断充实和完善法学法律人才库,进一步加强法学会党的建设,以政治建设为引领,将党的建设贯穿法学会事业改革发展全过程,切实履行好引领法学法律界听党话、跟党走的政治责任,把法学会建成真正意义上的法学法律工作者之家。

  会议要求,全区法学法律工作者,要认真学习领会白山市法学会二届一次常务理事(扩大)会议精神,在区委区政府的领导下,在区法学会的组织协调下,结合本职工作实际,发挥法学法律工作者的职能作用,做好法律服务,用好法律法规,积极参与到法学会工作中来。区法学会各位理事,要研究、探讨法学理论与实际的有机结合点,通过法学工作的政治引领,推进法学研究有深入、法学领域有突破、法学实践有创新,使全面依法治国、推进国家治理体系现代化的具体措施,得以有效的贯彻落实。(江源微刊)