江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-12-17  信息来源:交通局  责任编辑:李志洁
区交通运输局“以雪为令”全力做好雪天道路交通运输安全工作

  近日,江源境内普降大雪,部分地段结冰,出现冰雪混合路面,为确保交通道路运输安全,江源区交通运输局采取有力措施积极应对,全面强化安全监管,确保全区道路交通运输安全、畅通。 

  针对大雪天气给道路交通运输造成的影响,江源区交通运输局迅速启动恶劣天气应急预案,组成运政、路政联合督导组采取以下五项措施保障道路交通运输安全:一是针对大雪天气,迅速给运输企业、公交公司、客运站送达保障安全通知书,要求启动雨雪天气应急预案,加强驾驶员安全行车教育,确保运输安全。二是要求各客运企业认真做好防冻防滑预防工作,除城区内公交车外,责令所有班线客车停运,并做好滞留旅客的分流和疏导工作,保障人民群众财产生命安全。三是出动执法人员对全区客运集散地、重要路口实施重点监控,严禁个别司机不顾天气情况,开玩命车,挣要命钱,私拉乱跑,确保全区道路客运市场安全有序。四是强化舆论宣传,利用手机短信、微信等新媒体,及时发布路况信息,便于人民群众合理安排出行时间。五是时实关注雪天路况信息,对符合开通条件的班线,派人进行实地勘察后,及时安排客运站开站发车,并做好开通班线客车的安全例检工作,对防滑链、三角架、灭火器、安全锤等安全应急设施逐一排查,利用GPS平台随时监控客车时速,从源头上杜绝事故的发生。(王筝茂)