江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-11-25  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
区委常委门庆军组织召开全区冬季供热保障工作运营协调会

  11月21日,区委常委门庆军在华能白山电厂会议室组织召开全区冬季供热保障工作运营协调会,会议听取了华能白山电厂关于锅炉运行维护、安全生产、备品备件、燃煤质量等工作情况的汇报,全面分析了当前形势和存在问题,并安排部署下一步工作任务,为我区冬季供暖工作夯实了基础。

 

  门庆军强调,一要提高思想认识。各级各相关部门、供热企业,要进一步提高政治站位,积极响应区委、区政府对供热工作的安排和部署,以高度的责任感,相互补台,密切配合,形成合力,要坚持问题导向,明确责任分工,加大工作力度,切实提高供热质量,确保千家万户温暖过冬。二要突出工作重点。各级各相关部门、供热企业,要持续加大对供热管网、压力容器、设施设备的巡查、检修、维护力度,确保全覆盖、无遗漏、无隐患,要千方百计备足备齐原料,确保供热期间供应充足,确保今冬供热工作正常有序开展,把温暖送到千家万户。三要抓好安全生产。要时刻绷紧安全生产这根弦,加强对工作人员的安全生产教育,增强安全生产意识,完善安全生产措施,建立应急事故防范预案和处理机制,落实应急措施和应急抢险队伍,妥善处置各类突发故障,尤其是要防范和杜绝大面积停热故障的发生。 

  区住建局、隆源公司、鼎基电力、华能白山电厂主要负责人参加了会议。