江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-11-11  信息来源:税务局  责任编辑:李志洁
税警联合“双打”宣讲活动走进江源

    

    为进一步推进白山市税务、公安、海关、人民银行四部门联合打击虚开骗税(简称联合“双打”)专项工作,扩大对涉税违法犯罪活动的打击震慑影响,提高纳税人税法遵从、维护良好的税收营商环境,11月7日,白山市税务局稽查局与白山市公安局经侦支队组成税警联合“双打”宣讲团,到江源区税务局开展宣讲活动,江源区纳税人代表及税务干部参加此次宣讲活动。 

  宣讲活动以案说法,讲解虚开发票真实典型案例,讲述了虚开发票违法及犯罪行为界定、发票风险防范和虚开发票的量刑标准等方面内容,以通俗易懂的方式讲授增值税的相关知识及虚开骗税产生的危害后果。 

  通过此次宣讲活动,使纳税人正确认识虚开骗税的本质特征及风险,增强涉税风险抵御能力,进一步提高纳税人防范意识和识别能力,规范税收经济秩序,不断优化税收营商环境。(税务局)