江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-09-30  信息来源:教育局  责任编辑:李志洁
江源区第十四届中小学生田径运动会,彰显青春风采

  9月26-27日,为期两天的江源区第十四届中小学生田径运动会在白山市第三中学隆重举行。 

  区委书记赵龙涛、区人大常委会副主任刘永辉、副区长张晓霞、区政协副主席李启阳、区关工委主任冯玉华出席了开幕式,开幕式由区教育局局长杜铁军同志主持。 

  开幕式上,副区长张晓霞作出讲话:本届运动会的隆重举行,是对江源区学校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对运动员、教练员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是各参赛单位群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。 


  来自江源区中小学校的31个方队参加了开幕式,随后进行了大型文体活动汇演。健美操、舞蹈、甩空竹、跳绳,轮滑等各有特色,欢快活泼,节目编排张弛自如,优美大气,彰显着同学们幸福快乐的青春气息。 


  本届运动会分小学组、初中组、高中组进行比赛,设有21个竞赛项目,田赛6项,径赛15项,全区约420余名小运动员在体育大舞台上切磋竞技,一展风采。 

  本届运动会的举办,必将会更进一步地推动江源区学校体育工作乃至江源区教育事业的发展。 (教育局 )