您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-09-10  信息来源:江源区政府办  责任编辑:丁冰
市人大常委会视察组到江源区视察非物质文化遗产传承等工作

  
    近日,白山市人大常委会副主任田惠臣带队到江源区就非物质文化遗产传承、保护与利用工作情况进行视察。江源区人大常委会副主任刘永辉,副区长张晓霞等陪同视察。
  视察组先后来到江源长白山松花石博物馆、万宝堂奇石馆、琥珀木雕刻厂、埙文化传习所了解江源非物质文化遗产传承、保护和利用情况以及当前所存在的问题,与江源从事非遗保护的工作人员和非遗传承人进行深入交流。通过实地视察,视察组充分肯定了江源在非物质文化遗产保护与传承所做的工作以及取得的成绩。同时,还对如何做好非物质文化遗产的保护与传承工作提出了意见和建议。
  视察组要求,要充分认识非物质文化遗产保护工作的重要性和紧迫性,保护和利用好非物质文化遗产,进一步巩固非物质文化遗产保护项目所取得的成果,加大挖掘整理力度,避免民间文化资源流失。要认真梳理现有非遗项目,树立精品意识,争取非遗项目升级,为非遗项目传承创造良好条件,继续调动非遗传承人传播发扬非遗项目的积极性,想法设法鼓励民间艺人带徒授艺,为发扬非遗储备人才。(由恒宇)