您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-09-02  信息来源:江源区政府办  责任编辑:丁冰
副区长张晓霞主持召开江源区语言文字迎检工作推进会

 
  近日,副区长张晓霞在区政府四楼会议室主持召开江源区迎接吉林省三类城市语言文字工作评估暨省语言文字工作督导评估验收工作推进会,区政府办、教育局、财政局、交运局等部门分管语言文字工作相关同志参加会议。
  张晓霞指出,开展语言文字评估工作,将极大推动我区文化建设工作深入开展,为我区人才培养创造良好的文化环境。全区要以此次语言文字评估工作为契机,精心组织,扎实工作,务求实效,保证我区在语言文字评估工作中取得优异成绩。
  就做好我区迎检工作,张晓霞要求,一要注重宣传,有效落实语言文字规范化。组织各机关部门、新闻媒体、各级各类学校、公共服务行业等积极开展宣传教育活动,利用好标语、横幅、宣传橱窗等传统形式的同时,积极利用微信等新的传播手段进行宣传,努力营造“说普通话,写规范字”的良好社会环境。二要明确任务,扎实推进语言文字评估工作。各单位要明确此次迎检工作中的任务分工,按照工作要求做好迎检各项工作,保证我区顺利完成“两项”评估验收工作。三要严抓落实,顺利推动语言文字工作开展。建立严肃督查考核机制,由区语委办联合区督查室,对党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业语言文字工作开展情况进行指导及督查,确保我区语言文字工作规范化建设高标准、高质量推进。(由恒宇)