江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-07-11  信息来源:政府办  责任编辑:闻成栋
江源区举办健康扶贫政策专题培训班

  

    7月9日下午,江源区举办健康扶贫政策专题培训班,副区长张晓霞同志作开班讲话,全区十个镇(街)分管领导、镇街健康扶贫医疗人员及扶贫干部、区卫健局班子成员共210余人参加专题培训班。

  副区长张晓霞同志在讲话中指出,此次健康扶贫政策专题培训班是为进一步推动我区落实健康扶贫工作各项任务,提高全区干部职工的健康扶贫业务水平,全面排查我区健康扶贫工作中存在的盲区死角、短板弱项,做好“整改清零”“巩固提升”工作。 

  副区长张晓霞同志对开展好全区健康扶贫工作提出几点要求:一是认清形势,提高健康扶贫思想认识。要实现“两不愁、三保障”的总体目标,实施健康扶贫是最为紧迫和最为艰巨的任务,也将是脱贫攻坚的重中之重、难中之难。必须清醒认识健康扶贫此时所具有的重要性和兜底作用,切实增强责任感和紧迫感,以干事创业的担当投身到健康扶贫攻坚战中,推动各项决策部署落地见效。二是正视问题,补齐健康扶贫滞后短板。全区健康扶贫工作取得突出成绩,收到良好效果,但仍要重视省、市督导检查中发现的问题,坚持问题导向,着力改进工作薄弱环节,采取更有力措施,确保高质量完成我区健康扶贫各项工作任务。三是坚定信心,吃准健康扶贫培训内容。吃透政策精神,认真学习《我省健康扶贫有关问题的解释》,深刻理解和把握政策原意,真正搞清楚、弄明白,确保学有所思、学有所悟、学有所获,将学习内容转化为指导具体实践的科学思路、推动工作的务实举措。(由恒宇)