江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-07-09  信息来源:江源微刊  责任编辑:闻成栋
全区扫黑除恶推进会召开

  

    为进一步贯彻落实中央和省、市、区扫黑除恶工作部署,推进我区扫黑除恶工作向纵深发展,近日,全区扫黑除恶推进会在区政府五楼会议室召开。区委常委、政法委书记杨彦聪,副区长闫冰,扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

    会议通报了中央扫黑除恶专项斗争第13督导组对我省反馈的整改问题;宣读了《进一步深化扫黑除恶专项斗争 提升群众参与度工作的通知》。会议指出,上半年我区紧紧围绕扫黑除恶工作重点,扎实推进扫黑除恶向纵深发展,圆满完成了中央第13督导组对我区督导检查的迎检工作。对督导组通报反馈的问题,我区照单全收,落实责任部门,确定整改措施、整改时限,整改落实全部到位。

    会议强调,一要贯彻落实好中央、省、市、区会议精神,主要同志要保持清醒头脑,克服松懈麻痹思想,紧扣工作重点,扎实做好扫黑除恶各项工作,确保扫黑除恶再见成效。二要紧盯整改工作不放松,通过落实整改,精心组织、强力推进本地本部门扫黑除恶各项工作。三要继续强化线索摸排力度,深挖涉黑涉恶涉乱线索,做到不漏户、无死角、无盲区。四要持续加大行业乱象整治力度,要将整治乱象工作常态化开展,进一步强化措施,压实整治乱象工作责任,真正做到底数清、情况明,不断扩大扫黑除恶专项斗争工作战果。五要继续加大宣传工作力度,各镇街、各部门要组织好本地、本部门及下属社区(村)、基层站办所,加强与宣传部、电视台联系,利用传统媒体、新媒体、自媒体,积极推送本地、本部门各类信息,确保完成信息宣传工作任务。六要规范化开展扫黑除恶工作,要定期研究落实扫黑除恶措施,定期调度本地、本部门扫黑除恶各项工作进展情况,定期对属地内和系统内扫黑除恶工作安排进行全面检查,定期总结扫黑除恶各项工作开展情况,定期向包保本地本部门扫黑除恶的区级领导汇报扫黑除恶工作开展情况,进一步推动扫黑除恶工作责任落实。

    会议要求,各镇街、各部门要将贯彻落实此次会议精神摆上重要位置,加强组织领导,迅速安排部署,切实推动我区扫黑除恶工作。主要领导要切实担负起责任,对“一封信”专项行动、落实整改等工作要亲自部署,明确专人负责工作,务求各项工作按时完成,取得实效。区扫黑办要及时调度、总结各项工作完成情况,适时开展督导检查,对未能按时完成任务的单位,要按照规定严肃处理。(王正伟)