江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-07-08  信息来源:江源微刊  责任编辑:闻成栋
我区开展上半年重点工作巡检活动

  

    为全面掌握我区上半年重点工作推进情况,切实调动各镇街工作的积极性和主动性。近日,区委书记赵龙涛,区委副书记、区长初洪波,区委副书记韩秀海,区委常委门庆军,区委常委、组织部长王明明,副区长王元池、张凯和各镇街党委书记、相关部门负责人组成的巡检组,对我区各镇街就脱贫攻坚、人居环境整治、环保督察整改、农业结构调整、河长制、项目建设、工业经济运行和招商引资等重点工作开展情况进行观摩检查。每到一处,大家都认真听汇报、查资料、问情况、看项目,通过一路走、一路听、一路看,全面检验了镇街各项重点工作阶段性成果。大家一致感到,通过现场观摩,看到了各镇街工作的新变化、新特点,看到了全区广大干部焕然一新的精气神,感受到了比学赶超、奋力前行的劲头、激情和活力。大家一致认为,尽管今年宏观经济形势复杂严峻,经济下行压力大,挑战困难明显增多,但各镇街部门坚定信心,迎难而上,力争在各方面工作取得新进展、新成效。

    实地巡检结束后,召开了全区上半年重点工作巡检总结会议。区委、区政府班子全体成员,区人大、政协主要负责同志,各镇街党(工)委书记,各重点部门一把手参加会议。会上听取了各镇街、部门重点工作开展情况的汇报和对观摩检查情况所作的点评。

    会议强调,务实重行,奋勇争先,首要前提是肯定成绩增动力,正视问题明差距,全区上下精神状态要更加积极,发展信心要更加坚定,工作成效要更加明显。关键措施是对标任务扎实干,聚焦重点求突破,要聚焦项目建设,狠抓投资补短板,聚焦脱贫攻坚,精准施策抓重点,聚焦生态建设,防治污染守底线,聚焦人民中心,保障民生促稳定。根本保障是领导带头做示范,明确责任抓落实,要强化组织领导,强化责任落实,强化工作效率,强化督查问责。

    会议要求,各镇街、各部门要高度重视,认真研究,查遗补缺,及时整改,真正把整改工作抓到实处,取得成效。要将任务量化分解到具体科室、具体责任人,制定时间表,领导亲临一线督导,千方百计赶工期、抢进度,确保各项任务保质保量完成。面对各种困难和问题,我们必须解放思想,敢于实施超常规举措,善于使用变通方法,不断增强解决问题的能力。

    会议指出,要以此次巡检总结为契机,进一步树立强烈的机遇意识和发展意识,继续发扬务实重干的工作作风,始终保持奋勇争先的精神状态,以更大的力度、更快的节奏和更有力的举措,全面完成全年各项工作任务,为谱写新时代江源高质量发展新篇章做出新的更大的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(王正伟)