江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-07-03  信息来源:江源微刊  责任编辑:闻成栋
江源区工会第三次代表大会召开

  

    近日,江源区工会第三次代表大会在区青少年宫机关礼堂召开,会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国总工会十七大会议精神,凝心聚力,努力开创新时代工会工作新局面。区领导赵龙涛、姜波、韩秀海、杨彦聪、张霞、王明明、张明,市总工会常务副主席孟宪财,市总工会经济部部长吕春光及来自江源区各条战线的137名代表参加了会议。

    市总工会常务副主席孟宪财在会上充分肯定了过去五年江源区工会工作,要求江源区各级工会组织要以更高站位强化职工思想政治引领、以更大力度服务高质量发展、以更暖举措做实维权服务、以更优质效夯实基层基础、以更严标准加强自身建设,凝心聚力跟党走,不忘初心再出发,努力在服务大局、服务职工中开创新时代工会工作新局面。

    区委书记赵龙涛代表区委、区人大、区政府、区政协向区工会第三次代表大会的召开表示热烈祝贺,向全区广大工人、农民、知识分子和其他劳动群众致以节日的祝福。他说,自区工会第二次代表大会以来,全区广大职工以高度负责的主人翁精神,积极投身江源经济社会建设高潮,在各自的工作岗位上埋头苦干、敬业奉献,不断创造出辉煌的工作业绩,为江源区改革发展和高质量发展做出了重大贡献,充分展示了新时代工人阶级鲜明的时代风采和良好的精神风貌。

    赵龙涛指出,工会工作做得好不好,有没有明显成效,关键看有没有坚持正确政治方向。全区各级工会组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于工会工作系列重要讲话和全国总工会十七大会议精神作为首要政治任务,全区各级工会组织要紧紧围绕全区发展大局,充分发挥工会组织特有的优势和作用,把广大职工的思想认识、智慧力量,凝聚到加快江源转型升级、加快融入“市区一体化”等具体实践中来;全区各级工会组织要始终坚持维护好职工合法权益、关心好职工生活、解决好职工困难,努力构建和谐稳定的创业氛围和发展环境;职工队伍的迅速壮大和结构复杂化对工会的组织能力提出了新的挑战,劳动关系的多样化对工会的维权能力提出了新的要求;各级党委要在推动工会工作中充分发挥领导核心作用,要从战略和全局的高度,从贯彻科学发展观与构建和谐社会的高度,从巩固党的执政地位的高度,充分认识做好新时期工会工作的重大意义,不断提高领导工会工作的水平,积极为推进工会工作、发挥工会作用创造良好条件和优良环境。

    会议听取并审议了区总工会第二届委员会工作报告、财务工作和经费审查委员会工作报告。选举产生了区总工会三届委员会委员、经费审查委员会委员和出席白山市工会第六次代表大会代表。张明同志当选为区总工会第三届委员会主席。(区工会)