江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-06-05  信息来源:江源微刊  责任编辑:闻成栋
副区长 公安局长闫冰深入考点检查高考安保工作 全力筑牢高考“安全墙”

  

    2019年全国统一高考即将开考,为营造公平公正的考试环境,确保考生、考场的绝对安全,6月4日,江源区副区长、公安局长闫冰率队奔赴江源区高考考点,实地检查高考安保工作准备情况,要求全体参战民警要以更高的站位、更强的担当、更实的举措、更硬的作风全面落实好高考安保工作,确保高考顺利、有序进行。

    检查期间,闫冰一行详细了解了白山第七中学考点周边环境治理、考点内外安保以及各服务点人员、车辆配置等情况,并现场听取了考点保密室、监控室相关负责人的工作汇报。闫冰指出,高考涉及到千家万户,事关社会平安稳定,全体参战民警要聚焦风险,提高认识,充分认识安保工作的重要性,对考试安全风险有清晰的认识,切实提高政治站位,增强行动自觉。各责任单位要紧扣试卷押送及存放安全、考点及周边环境的消防、治安、交通的排查整治、考生人身及驻地安全等方面开展严防、严查、严管、严控各项工作措施,要在法律、政策许可的范围内开辟考生绿色通道,热情受理考生及其家长的合理求助,切实为考生解决实际困难,全心全意助力考生顺利参加考试。(廉志尧)