江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-05-14  信息来源:江源微刊  责任编辑:闻成栋
区委2019年第十一次常委(扩大)会议召开

  

    5月13日,区委2019年第十一次常委(扩大)会议在区委常委会议室召开。区委书记赵龙涛,区委副书记、区长初洪波,区委副书记韩秀海,区委常委邓新宇、杨彦聪、张霞、于宗琦、李绍君、门庆军、杨光、王明明参加会议。区人大常委会主任贾廷举,区政协主席姜波,副区长张凯、张晓霞列席会议。赵龙涛主持会议。会上传达了市委书记张志军调度重点工作会议精神和调研江源区工作情况并安排部署下步工作;听取了全区信访工作情况、全区2019年“三保”支出保障情况并安排部署下步工作。会议指出,张志军书记对江源的各项工作都很关心,特别是在我区调研期间,对我区的相关工作给予了充分肯定,各级各部门要深刻领会,把握好时间节点、履行好工作职责,按照要求认真抓好落实。

  就做好全区信访工作会议强调,一要切实提高重视程度,该接待的要接待,群众要求合理、该解决的要想方设法解决,对要求过高或无理要求,也要有讲解法规政策、思想疏导的过程。二要突出抓好疑难问题化解,各级各部门,特别是包案区级领导要充分发挥作用,主动带领职能部门进行研究,积极推动案件化解。三要强化责任追究,信访部门要充分发挥职能作用,用强有力的责任追究推动各项工作的落实,切实扭转我区信访工作的被动局面。

  关于“三保”支出保障,会议要求,一方面要全力保障“三保”支出,要坚决贯彻执行国家、省各项政策要求,切实把保工资、保运转、保民生作为一项重要的政治任务抓实抓好,区四大班子要带头过“紧日子”,该压的压、该保的保,节省和压缩不必要的开资,全力保障“三保”特别保工资的支出。另一方面,就是要实事求是推进政府投资项目建设,要在保障“三保”支出的同时,也要适当的推进政府投资项目建设,特别是对国家和省已立项必须要干的,上级已拨付专项资金并且有时限要求的,还要继续研究资金,确保顺利推进。

  会上还传达了中央扫黑除恶第13督导组第二阶段督导反馈情况、全市教育工作会议精神、全市领导干部警示教育大会精神并安排部署下步工作;听取了关于筹备召开中国少年先锋队江源区第一次代表大会有关情况;学习了《中国共产党党组工作条例》。(王正伟)