江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-05-13  信息来源:政府办  责任编辑:闻成栋
区长初洪波到砟子镇和孙家堡子 江源两街道督导城市建设和农业种植结构调整等工作

  

    5月11日,区长初洪波利用周六休息时间先后到砟子镇、孙家堡子街道、江源街道督导城市建设和农业种植结构调整等工作,区住建局、自然资源局、农业农村局等相关部门和镇街负责人员参加督导工作。

  初洪波先后到砟子镇、孙家堡子街道、江源街道督导农业种植结构调工作,要求各镇街做好宣传发动,确保各项惠民政策家喻户晓,人人皆知,使农民在短时间内掌握农业绿色、生态、高效发展新政策。着力构建“三河两线一水源”优质农产品供给区建设,完善奖补适用范围和重点,撬动社会资本融入发展“一谷一城”建设中。全面推广科学施肥用药,实施有机肥替代化肥行动推进秸秆养分还田、畜禽粪便资源化利用、高效精准施药,以及生物防治、物理防治、统防统治等绿色防控技术,从源头上把控农产品质量,实现江源农业绿色生态高效发展。

  在砟子镇山水林田湖草生态保护修复工程现场,各工程项目正在按计划稳步推进,这些项目全部完成后,将对保护和改善江源生态环境,促进江源经济社会可持续发展发挥重要的作用。初洪波要求在下步工作中,要制定切实可行的项目建设推进方案,压实工作任务,确保工程进度,明确责任领导,卡严形象进度和完成时限,将工程作为根本性工作,完善保障机制,狠抓责任落实,保障工程顺利推进。

  在江源街道和孙家堡子街道,初洪波先后到北线公路上一档督导城市规划项目、江南协力地段拆迁区绿化美化项目和城区老旧小区改造。初洪波要求,江源北线入口处大门建设是形象工程,将来要使外界到江源留下好的印象、深刻印象。城市规划要明确优先发展什么、重点发展什么、限制发展什么,回答好空间布局如何调整、产业如何布局等问题,将远期规划和近期规划相结合。

  国道鹤大线协力地段是外界通往长白山旅游的必经之路,拆迁区绿化工作时间紧、任务重,要做好综合协调,理清工作思路,要突出重点,先易后难,先急后缓,统筹推进。要确定目标和节点,突出重点和亮点,制定详细实施方案,明确时间节点、工作任务及标准、责任到人,大力打造沿线绿化精品工程,提升绿化的景观档次和建设水平。(赵昱衡)